Cajero Comercial

Duración: Dos meses

 Perfil del Egresado

El cajero o cajera en un establecimiento comercial es una persona responsable de sumar la cantidad debida por una compra, cargar al consumidor esa cantidad y después, recoger el pago por las mercancías o servicios proporcionados.

 

     Campo Ocupacional

    Tiene las competencias necesarias para realizar las labores propias del área de caja, y de los procedimientos operativos, técnicos y comerciales de Empresas del Sector Retail, Tiendas por Departamento, Clínicas y Empresas de Servicios; con una formación sólida en valores éticos, liderazgo y responsabilidad laboral.

     Plan de Estudio

    ​El objetivo es brindar las herramientas necesarias para gestionar procesos operativos, técnicos y comerciales con una sólida formación en valores que le permita al egresado actuar con liderazgo, honestidad y responsabilidad en el área de caja de una institución financiera o comercial. Aprenderás de forma integral todos los aspectos que hacen al manejo de la Caja de un Negocio como:

    • Apertura, Arqueos y Planillas de Cajas.
    • Documentos Comerciales y Facturación.
    • Detección de billetes Falsos y otros Fraudes.
    • Administración; Manejo de Documentos comerciales.
    • Relaciones con el Cliente y Calidad de Servicio.
    • Técnicas de Ventas.
    • Tarjetas de Crédito y Debito.